CARA TWEAK SIGNAL ANDROID

CARA TWEAK SIGNAL ANDROID

1,483 views

GOROOT REVOLUTION, mau tau CARA TWEAK SIGNAL ANDROID? Simak ulasannya disini.

Nice to meet you 🙂

Kali ini gua mau bagiin tips seputar tweak signal android supaya lebih stabil dan lebih jos.. buat lu yg signal hp lu suka naik turun nah ini ada sedikit solusi semoga bisa bantu problem lu pada yak 😀

Caranya gampang banget, lu cuma butuh akses root dan aplikasi root xplorer buat nambah script di build.prop nya dan script nya nanti gua sediain dibawah tapi script doang yak gak ada kopi ama gorengannye hahaha 😀

Sebenernya bisa juga via twrp cuma kali ini gua mau bagiin cara via root xplorer karna lebih gampang dan minim resikonya 🙂

Pertama lu copy dulu script dibawah ini,

#TWEAKS INTERNET
ro.ril.hsxpa=2
ro.ril.gprsclass=12
ro.ril.hsdpa.category=25
ro.ril.hsupa.category=9
ro.ril.hep=1
ro.ril.enable.3g.prefix=1
ro.ril.enable.a52=0
ro.ril.enable.a53=1
ro.ril.enable.dtm=1
net.dns1=8.8.8.8
net.dns2=8.8.4.4

# SIGNAL TWEAKS
ro.ril.hsxpa=2
ro.ril.gprsclass=12
ro.ril.hep=1
ro.ril.enable.dtm=1
ro.ril.hsdpa.category=9
ro.ril.enable.a53=1
ro.ril.enable.3g.prefix=1
ro.ril.htcmaskw1.bitmask=4294967295
ro.ril.htcmaskw1.1449
ro.ril.hsupa.category=6

# TWEAKS NETwork
net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,16384,256960 net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,16384,256960 net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,16384,256960 net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,16384,256960 net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,16384,256960

kalo udah lu copy, sekarang lu buka root xplorer nye trus buka folder system/build.prop nah pada folder build.prop nya lu klik tahan sampe kluar pilihan di pojok kanan atas

nah itu lu klik trus pilih open in text editor kalo udah kebuka script build.prop nya lu scroll ke bawah lu enter sekali abis itu lu paste disitu script yg tadi udah lu copy kalo udeh paste lu save dan exit.. nah nanti setelah selesai ada 2 folder build.prop nya yg satu ada tambahan .bak/build.prop.bak nah yg ada bak nya ini lu delete aja kalo udah hp nya lu restart.. nah kalo udah nyala hp nya lu bisa cek apakah signal nya udeh mendingan apa belom.. tapi harusnya sih udeh mendingan karna udah gua uji coba dibeberapa hp dan jos.. kalo di hp lu gak ada perubahan berarti lu kurang shaleh jadi orang wkwkwkwkwk

buat lu yg masih kesulitan bisa hubungin team oprek goroot dengan klik link disini

#BIGTHANKS

#BIGRESPECT

gue slow 😉

Gallery for CARA TWEAK SIGNAL ANDROID